首页  新闻中心  综合新闻
 
我实验室宗若雯副教授荣获安徽省三八红旗手称号
文章来源:火灾科学国家重点实验室  作者:SKLFS  发布时间:2021-03-06

安徽省妇联近日印发通报,授予了110名同志安徽省三八红旗手称号,我实验室宗若雯副教授位列其中。

通报指出,2020年,在安徽省委省政府的坚强领导下,全省广大妇女坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,围绕中心,服务大局,践行初心使命,勇于担当作为,在本职岗位上建功立业,作出了突出贡献,涌现出一批先进个人和先进集体。通报号召,先进个人和先进集体珍惜荣誉、再接再厉,发挥表率作用,奋力走在时代前列;全省广大妇女学习先进、争当先进,为全面建设新阶段现代化美好安徽作出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。



宗若雯博士,长期从事火灾安全工程及火灾调查研究,先后主持承担了多项国家或省市级科研项目,包括了国家自然科学基金“地下受限空间轰燃现象产生的机理研究”、“聚合物材料火灾烟气中毒性产物释放的影响因素”;“十三五”科技支撑项目“氟化工过程巨灾情景构建及应急能力评估技术研究”子课题;“十二五”科技支撑“危险化学品储运安全保障技术研究与示范”子课题;安徽省重点研发计划“新一代高效、环境友好型水成膜泡沫灭火技术研究”、“火灾案件中常见助燃剂检测及辨识技术研究”;江苏省重点研发项目“基于多组分压缩空气泡沫灭火技术的特高压换流站灭火救援装备研发及应用示范”、“大规模城市火灾监测预警与应急决策关键技术研究”等项目。目前担任应急管理部火灾调查专家、全国火灾调查技术委员会委员、安徽省女知识分子联谊会副主席、科学普及出版社科普专家等。曾获得多项奖励,包括“安徽省科学技术进步一等奖”,“江苏省巾帼建功标兵”,“十佳姑苏女性科技创新人才”及“江苏省优秀消防科技工作者”等荣誉。

 

来源:http://www.hefei.gov.cn/ssxw/wghf/106240321.html




 


 
 
相关链接
联系我们
安徽省合肥市金寨路96号
中国科学技术大学
火灾科学国家重点实验室
邮政编码:230026
   
Tel:(+86)551 63601651
Fax:(+86)551 63601669
E-mail:sklfs@ustc.edu.cn
Copyright © 1990-2011 State Key Laboratory of Fire Science, University of Science and Technology of China
火灾科学国家重点实验室 版权所有 皖ICP备:002106505 号