站内搜索:
人才培养
 
   简介
   本科生教育
   研究生招生
   研究生培养
   研究生导师
   博士后流动站
 
首页 > 人才培养 > 本科生教育
本科生教育
专业简介
   本系主要培养具有宽厚数理化基础,熟练掌握外语、计算机和现代(热)安全高新技术,德智体全面发展,能从事(热)灾害过程的机理和模拟仿真、智能化(热)安全工程技术研究,(热)安全性能设计、风险评估、安全管理和教学等方面的高级专业人才。1996年获准设置安全工程本科专业,分别于1998年和2000年获得安全技术及工程硕士和博士学位授予权,2002年被评为安徽省重点学科。安全技术及工程专业2007年被评为国家重点(培育)学科。
本系学生毕业后,可在高等学校、科研机构、政府部门、高新技术企业等从事教学及研究、管理、开发和设计等方面的高级技术工作,也可以选择在国内外的研究单位、高等院校继续深造。
 
培养目标
   培养具有宽厚数理化基础,熟练掌握外语、计算机和现代热安全高新技术,徳智体全面发展,能从事热灾害过程的机理、模拟及仿真研究,智能化热安全工程技术与系统研究,热安全性能设计、评估、管理方面的高级专业人才。
学生毕业后可在能源利用、灾害防治、建筑设计、保险等相关领域的科研机构、管理部门、高等学校、企业从事科学研究、技术开发、安全管理、教学、安全评价、技术咨询等方面的高级技术工作。 
 
相关信息
[2014-12-24]
本科生教育
[2015-06-06]
2015专业选择路口,安全工程期待你的加入
[2014-12-24]
学制、授予学位及毕业基本要求
[2014-12-24]
指导学习计划表
[2014-12-24]
课程简介
[2014-10-24]
关于申请UCLA CSST 2015年暑期本科生研究培训项目的通知
 
 
 
Copyright © 1990-2011 State Key Laboratory of Fire Science, University of Science and Technology of China
火灾科学国家重点实验室 版权所有 皖ICP备:002106505 号