站内搜索:
新闻中心
 
   公告通知
   学术报告
   研究进展
   学术活动
   学术动态
   综合新闻
 
首页 > 新闻中心 > 研究进展
研究进展
 
清洁高效细水雾灭火抑爆洗消机理研究取得系列重要进展
 
 
 
火灾实验室与波音公司合作开展飞机货舱锂电池运输火灾安全性研究
 
 
 
氢/空气预混火焰传播动力学研究取得系列重要研究成果
 
 
 
封闭空间火灾烟气消除方法研究取得新进展
 
 
 
高原低压低氧特殊环境下的火灾防治技术研究进展
火灾科学国家重点实验室开展的高原低压低氧特殊环境下的火灾防治技术研究,以布达拉宫为应用示范点,结合布达拉宫维修工程中消防改造的技术难点,解决高原古建筑防火安全中的一系列问题,为西藏古建筑消防安全工作提供指导。本文总结该研究近年来取得的具体进展。
 
 
 
透明阻燃纳米复合涂层的新进展
 
 
 
固体可燃物表面火蔓延行为研究新进展
 
 
 
聚合物型无卤阻燃剂的分子设计及构效关系研究新进展
 
 
 
水滴撞击高温酥油表面的动态过程——细水雾灭火初期发生燃烧被强化现象的主要原因之一
细水雾与酥油池火相互作用的初始阶段,或细水雾不能有效抑制酥油池火时,往往会发生火焰燃烧被强化的现象。为了深入认识这一现象的发生机理,火灾科学国家重点实验室清洁高效灭火研究室通过模拟实验研究了水滴撞击到不同温度酥油表面的动态过程,对细水雾熄灭酥油池火时发生火焰燃烧被短时强化进行了机理探讨。
 
 
 
低压低氧环境对火灾探测影响的研究
我国青藏高原平均海拔高度在4000米以上,被称为“世界屋脊”,平均气压及氧气密度比常压环境下低,火灾的燃烧特性及规律明显有别于常压燃烧,对火灾探测参量和探测器响应带来影响,近年来,火灾科学国家重点实验室火灾监测监控研究室致力于研究高原低压低氧条件下的池火燃烧特性,揭示低压低氧条件对火灾烟气、火焰、温度等信号的影响规律,取得一系列重要进展。
 
 
 
 
Copyright © 1990-2011 State Key Laboratory of Fire Science, University of Science and Technology of China
火灾科学国家重点实验室 版权所有 皖ICP备:002106505 号