站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 综合新闻
 
火灾实验室组织党员参观先进技术研究院
文章来源:SKLFS  作者:祝玉泉  发布时间:2016-06-02 09:21:00

   5月30日上午,在实验室党委书记宋卫国教授带领下,火灾科学国家重点实验室组织党员到中国科学技术大学先进技术研究院参观学习。这也是实验室为深入学习习近平总书记视察中国科大重要讲话精神,全面贯彻落实党的“两学一做”主题教育组织的主题党日活动。


   先进技术研究院常务副院长陆守香教授向大家介绍了习近平总书记参观科大先研院时的具体情况,并亲自带领大家参观科技创新展区。

   实验室党员沿着习近平总书记的考察路线依次参观了各个科技创新展台,新型显示、新能源汽车、智能语音、机器人、无人机等展台给实验室党员留下了深刻的印象,当得知实验室在公共安全和新材料领域的相关成果也在展台中展出时,全体党员都倍感振奋。

   正如习近平总书记强调的,创新居于五大新发展理念之首,必须把创新摆在国家发展全局的核心位置。这次活动进一步展示了中国科大在前沿科技领域做出的卓越贡献,体会到了创新的重要性,激发了师生们的创新热情。实验室党员们表示要继续认真学习习近平总书记的讲话精神,肩负时代责任,高扬理想风帆,为国家现代化建设作出更大的贡献。

 


 

 
 
相关链接
联系我们
安徽省合肥市金寨路96号
中国科学技术大学
火灾科学国家重点实验室
邮政编码:230026
   
Tel:(+86)551 63601651
Fax:(+86)551 63601669
E-mail:sklfs@ustc.edu.cn
Copyright © 1990-2011 State Key Laboratory of Fire Science, University of Science and Technology of China
火灾科学国家重点实验室 版权所有 皖ICP备:002106505 号