站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 综合新闻
 
我实验室科研成果荣获中国消防协会科学技术创新奖
文章来源:SKLFS  作者:SKLFS  发布时间:2016-11-15 16:37:00

   据悉,2016中国消防协会科学技术年会于11月11日在江苏省南京市召开,会议开幕式上颁发了第六届中国消防协会科学技术创新奖,我实验室和合肥科大立安公司合作完成的“细水雾防火挡烟及危化品洗消关键技术”项目荣获一等奖。项目第一完成人、实验室副研究员王喜世博士应邀代表项目组参会领奖。

 中国消防协会科学技术创新奖是经国家科技部批准设立的中国消防科技领域最高级别的奖项,主要面向中国消防行业科技型企业和科研机构,注重技术创新与科技成果推广应用。我实验室清洁高效灭火研究团队在10多年来从事细水雾灭火技术研究的基础上(相关成果曾荣获2010年度安徽省科学技术奖一等奖),提出了基于多组分细水雾洗消危化品和通过细水雾幕防火挡烟的新思路,并发明了系列安全高效型多组分细水雾洗消添加剂和细水雾幕发生技术,相关成果在海南卫星发射基地、长庆油田、陕西北元化工园区、安徽省广电新中心等重要场所得到成功应用。

 第六届中国消防协会科学技术创新奖于2015年申报,经初审、会评、公示等评审环节,最终有“细水雾防火挡烟及危化品洗消关键技术”等3项成果在众多申报项目中脱颖而出获得一等奖,这也是我实验室第一次获得该奖项。

 该项目得到了国家自然科学基金项目、国家十二五科技支撑计划项目,以及安徽省应用技术开发项目的资助。

 

 

 
 
相关链接
联系我们
安徽省合肥市金寨路96号
中国科学技术大学
火灾科学国家重点实验室
邮政编码:230026
   
Tel:(+86)551 63601651
Fax:(+86)551 63601669
E-mail:sklfs@ustc.edu.cn
Copyright © 1990-2011 State Key Laboratory of Fire Science, University of Science and Technology of China
火灾科学国家重点实验室 版权所有 皖ICP备:002106505 号