站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 综合新闻
 
火灾科学国家重点实验室召开第五届学术委员会第三次会议暨学术年会
文章来源:SKLFS  作者:SKLFS  发布时间:2017-01-11 10:11:00

   2017年1月6日,中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室学术委员会(以下简称“学委会”)在合肥召开第五届第三次会议。会议由学委会主任范维澄院士主持,学委会副主任何多慧院士、袁亮院士,以及宣益民院士、丁辉、齐飞、孙晓峰、张寅平、姚强、袁宏永、廖强、张和平等委员参加了会议。中国科学技术大学朱长飞副校长代表学校致辞,公安部消防局科技处王鹏翔处长、中国科学技术大学科研部罗喜胜部长、实验室管理委员会部分成员列席了会议。

  

   实验室主任张和平研究员分别从研究水平与贡献、实验室建设、开放交流等方面向学委员会汇报了2016年度实验室工作进展。随后刘乃安研究员、纪杰研究员、王青松副研究员、胡源研究员分别做了学术报告。与会委员充分肯定了依托单位对实验室工作的大力支持,并一致认为实验室本年度在火灾科学基础理论和防治关键技术研究、实验室建设、人才培养、国内外合作交流等方面取得了显著成绩。同时对实验室的长远发展规划与近期工作思路展开了热烈讨论,并在国家奖申报、重大项目申报、成果凝练等方面提出了建议。会上还评审了下一年度实验室开放课题。

   来自全国20多个单位的学者参加了实验室学术年会,学术年会听取了实验室8个自主课题团队项目本年度的科研进展报告、实验室开放课题结题验收报告和中期进展报告。

 

 
 
相关链接
联系我们
安徽省合肥市金寨路96号
中国科学技术大学
火灾科学国家重点实验室
邮政编码:230026
   
Tel:(+86)551 63601651
Fax:(+86)551 63601669
E-mail:sklfs@ustc.edu.cn
Copyright © 1990-2011 State Key Laboratory of Fire Science, University of Science and Technology of China
火灾科学国家重点实验室 版权所有 皖ICP备:002106505 号