站内搜索:
研究队伍
 
   教授
   副教授
   讲师
   技术支撑
   行政管理
   博士后
 
首页 > 研究队伍
何陵辉
 
个人履历
 
上海市应用数学和力学研究所固体力学专业博士(1992)
中国科学技术大学副教授(1994-1999)
中国科学技术大学教授(1999至今)
德国鲁尔大学洪堡研究员(1996-1998)
德国马普金属研究所洪堡研究员(2002)
 
研究方向
 
多场耦合下的材料力学行为;材料微结构损伤、演化与可靠性;大型结构的变形与破坏
 
学术任职
 
中国力学学会理性力学和力学中的数学方法专业委员会副主任委员(2007至今)
中国力学学会固体力学专业委员会委员(2007至今)
《Multidiscipline Modeling in Materials and Structures》期刊编委(2005年至今)
《Acta Mechanica Sinica》和《力学学报》期刊编委(2011年起)
《Applied Mathematics and Mechanics》和《应用数学和力学》期刊编委(2010年起)
《Acta Mechanica Solida Sinica》(2011年起)和《固体力学学报》(2007-2011年)期刊编委
 
科研项目
 
纳米晶超晶格的结构形成及其相关的力学问题,国家自然科学基金重点项目,主持,执行期:2012.1-2016.12。
微纳结构的功能特性与数学模型:科技部973项目课题,主持,执行期:2011.01-2015.12。
跨微纳尺度的传感器理论模型与仿真:科技部973项目课题,主持,执行期:2006.01-2010.12。
偶氮聚合物的光致变形、扩散与表面结构形成:国家自然科学基金面上项目,主持,执行期:2011.1-2013.12。
新型材料的力学问题:国家杰出青年科学基金基金项目,主持,执行期:2006.10-2010.10。
 
个人获奖
 
亚力山大-封-洪堡研究奖学金(1996)
中国科学院百人计划(1998)
国家杰出青年科学基金(2006)
 
代表性论著
 
何陵辉代表性论著
 
 
何陵辉
 
联系地址:
安徽省合肥市金寨路96号 
中国科学技术大学
火灾科学国家重点实验室
邮政编码:230026
 
学位/职称:
博士;教授
 
办公室电话:
(+86)551 63603182
 
E-mail:
lhhe@ustc.edu.cn
 
 
Copyright © 1990-2011 State Key Laboratory of Fire Science, University of Science and Technology of China
火灾科学国家重点实验室 版权所有 皖ICP备:002106505 号