站内搜索:
首页 > 运行管理 > 文化建设
 
火灾科学国家重点实验室召开党委扩大会议
文章来源:SKLFS  作者:高宇星  发布时间:2018-01-02 20:58:00

   2017年12月27日下午,火灾科学国家重点实验室党委扩大会议在特种楼209圆满举行,会议由实验室党委书记宋卫国主持。实验室党委书记宋卫国、党委委员、各支部委员参加了本次会议。

  宋卫国书记首先向与会人员传达了校党委会议关于“学习习近平同志对加强党的作风建设的重要指示”的精神,结合案例详细解读了《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文中所提及的10种表现。他强调,“这一重要指示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。今后,我们在开展工作中要避免生搬硬套,要积极开拓,立足实际,凸显各支部的特点”。紧接着,宋卫国书记通报了火灾科学国家重点实验室2017年党员发展的相关情况,并鼓励实验室各党支部弘扬创新精神,积极申请主题党日活动,拓展形式,策划一批有意义的党日活动,建设一批有特色的党支部。

   随后,学生党支部与教工党支部的支部委员分别进行了2017年度党建工作述职,考核小组对各支部的陈述进行了点评。宋卫国书记指出,支部应针对支部出国党员较多等问题及时调整党小组构成,加强支部党员的思想建设,根据实际情况改变学习形式,使党支部全体党员参与到各项学习中。同时,他还要求各支部根据考核小组提出的问题进行整改;督促各支部严格按照文件要求完成各项工作,深度剖析“十九大报告”,通过深入调研,将党务工作与教学科研相结合,党员同志作为带头人,应当推动各项工作、任务顺利进行。

  最后,由党委委员祝玉泉同志带领全体与会成员从党章的概念、党章的内容、党章的发展以及十九大党章修改四个方面展开学习。祝玉泉表示,党章是党的根本大法,我们应自觉学习党章、践行党章,在追求美好生活的同时,纠正“四风”,勇于奉献,为全面建成小康社会贡献自己的一份力。

   与会成员均一致认为,要进一步深入学习新党章、十九大报告以及习近平同志关于加强党的作风建设的重要指示,结合实验室教学科研的特点,以本次党建工作述职为契机,发现支部工作中存在的问题,及时纠正整改,以支部党建工作,促进实验室发展。

 

 

 

 
 
相关链接
联系我们
安徽省合肥市金寨路96号
中国科学技术大学
火灾科学国家重点实验室
邮政编码:230026
   
Tel:(+86)551 63601651
Fax:(+86)551 63601669
E-mail:sklfs@ustc.edu.cn
Copyright © 1990-2011 State Key Laboratory of Fire Science, University of Science and Technology of China
火灾科学国家重点实验室 版权所有 皖ICP备:002106505 号