首页  新闻中心  综合新闻
 
第十三届“火凤凰杯”全国优秀消防科普工作者专家评审会顺利召开
文章来源:CFPA  作者:CFPA  发布时间:2022-12-12

2022年12月6日上午,中国消防协会以线上视频方式,组织召开了第十三届“火凤凰杯”全国优秀消防科普工作者专家评审会。此次活动由中国消防协会主办,评审委员会办公室设在中国消防协会科普教育工作委员会(以下简称“科普委”)。中国消防协会副会长兼秘书长曹忙根,宣教部兼科技部主任王鹏翔,科技部副主任南江林出席会议。来自中国消防协会、省级消防协会、消防救援队伍、科研院所等单位的9位专家参加了评审会,评审专家组组长由科普委主任张和平担任,科普委副主任兼秘书长纪杰主持会议。


曹忙根在致辞中,对科普委近几年来所做的消防科普工作成绩给予充分肯定,特别是消防知识网络大赛、消防宣传作品比赛、消防科普优秀工作者评选、青年人才托举、科普中国共建基地申报等一系列活动,对普及消防知识、提升社会消防安全意识发挥了积极作用,为协会工作增光添彩。他强调,“火凤凰杯”已连续举办十三届,活动的举办为进一步激发广大消防科普工作者的积极性和创造力,推动消防科普事业发展做出积极贡献。

 

第十三届“火凤凰杯”全国优秀消防科普工作者评选活动共收到各省、自治区、直辖市消防协会、协会分支机构、单位会员推荐材料87份。在申报推荐材料汇总、业绩梳理对比和专家初审的基础上,经不记名投票和评委会综合评议,遴选出了24名获奖者。获奖名单将于近期在中国消防协会官网上进行公示,获奖的优秀消防科普工作者将在中国消防协会科技年会上予以表彰奖励。


 
 
相关链接
联系我们
安徽省合肥市金寨路96号
中国科学技术大学
火灾科学国家重点实验室
邮政编码:230026
   
Tel:(+86)551 63601651
Fax:(+86)551 63601669
E-mail:sklfs@ustc.edu.cn
Copyright © 1990-2011 State Key Laboratory of Fire Science, University of Science and Technology of China
火灾科学国家重点实验室 版权所有 皖ICP备:002106505 号